Esta receta la explicó la cocinera Ada Parellada, en el curso al que está asistiendo mi marido, en la Facultad de Alimentación y Gastronomía de la Universidad de Barcelona.
Ingredientes:
Zumo de 3 limas
1 cucharada de miel
Espesante goma de Xantana (aproximadamente 1g)
2 berenjenas medianas
Cualquier ahumado (salmón, trucha, etc.)
Sal
Modo de hacerlo:
Introducir las berenjenas en el horno (arriba y abajo) a 250º y darles la vuelta cuando ya tengan color tostado. Una vez estén blandas apagar el horno y dejarlas unos 10 minutos más y después sacarlas del horno. Una vez frías quitarles la piel y cortarlas en trocitos pequeños.
Para la salsa de lima poner el zumo de las limas en un bol, añadir la miel y por último la Xantana. Esta se tiene que poner solo un poquito e ir batiendo con el turmix para evitar grumos añadiendo poco a poco hasta decidir el grado de espesor deseado. Yo lo he dejado con una textura parecida a la nata líquida.
Colocar en un molde de emplatar la espuma de lima ayudándose con una cuchara y colocar sobre ella la berenjena dentro de un molde de emplatar. Sacar el molde con cuidado y con el mismo cortar el ahumado para ponerlo sobre la berenjena.
Adornar al gusto y servir frío.
Esses montaditos ficaram lindos
ResponderEliminarBjs
Un montadito delicioso y con una presentación exquisita.
ResponderEliminarSaludos